網站導航 設爲首頁 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 綜合廣播|
  • 交通頻道|
  • 音樂頻道|
2019年12月18日 09:02来源: 滨州传媒网作者:楊碩
查看數0

12月17日下午,市委黨的建設工作領導小組召開2019年度第四次會議,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和十九屆四中全會精神,認真落實中央和省委關于加強黨風廉政建設和反腐敗工作的部署要求,聽取2019年全市黨風廉政建設和反腐敗工作情況彙報,對下一步全市黨風廉政建設和反腐敗工作進行研究部署。市委書記、市委黨的建設工作領導小組組長佘春明主持會議並講話,領導小組成員出席。

會議指出,要聚焦政治建設,堅決做到“兩個維護”。領導小組各成員單位必須立足自身職責,教育引導全市廣大黨員幹部在做到“兩個維護”上態度堅決、旗幟鮮明,不僅要公開亮明政治態度,更要落實到實際行動上,體現到做人、謀事、創業、修身、用權、律己的方方面面,真正把“兩個維護”變成思想自覺、黨性觀念、紀律要求和實際行動。

會議強調,要聚焦突出問題,從嚴執紀執法。市委將堅定支持紀檢監察機關依紀依法履責,提供必要支持和保障。紀檢監察機關要進一步增強鬥爭精神、鬥爭意志和鬥爭本領,始終保持正風反腐持續從嚴、越往後越嚴的高壓態勢,堅持“四風”一起查,減存量、遏增量一起抓,“不敢、不能、不想”一體推進,不斷構建風清氣正的良好政治生態。

會議要求,要聚焦群衆關切,整治基層腐敗。各級各部門單位要進一步站穩群衆立場、樹牢群衆觀點、增強宗旨意識,不忘初心解民憂、傾心爲民辦實事,凝聚起大抓基層、推動基層組織全面進步全面過硬的強大合力。同時,要緊盯群衆反映強烈的突出問題,讓群衆切實感受到全面從嚴治黨就在身邊,以爲民謀利、爲民盡責的實際成效取信于民。

會議指出,要聚焦幹事創業,激勵擔當作爲。領導小組各成員單位要落實好激勵幹部擔當作爲、容錯糾錯、誣告陷害處理辦法等制度文件,進一步細化工作措施、健全體制機制,抓好思想引領、堅持以上率下、突出實幹導向、促進知行合一,把廣大幹部的心思和精力凝聚到推動改革發展和幹事創業上來,打造一支忠誠幹淨擔當的高素質專業化隊伍,讓敢于擔當、主動作爲在全市蔚然成風。

會議要求,要聚焦關鍵少數,壓實管黨治黨責任。領導小組各成員單位要嚴格落實黨委(黨組)書記管黨治黨主體責任,牢固樹立抓好黨建是最大政績的理念,壓緊壓實各級黨委(黨組)書記第一責任人責任,做到對黨負責、對本領域本部門本單位政治生態負責、對幹部健康成長負責。

網友評論