網站導航 設爲首頁 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 綜合廣播|
  • 交通頻道|
  • 音樂頻道|
2019年12月18日 09:23来源: 滨州日报作者:裴慶力
查看數0

12月17日下午,市委副書記、市長宇向東到濱城區和市城區調研民生實事落實情況。

“改造之後,感覺效果怎麽樣?”“不光衛生還很暖和,比生爐子可幹淨多了!”宇向東首先來到濱城區三河湖鎮王素先村,走進村民家中,查看清潔取暖改造情況,了解取暖成本、財政補貼、安全措施落實等情況。他叮囑鎮村負責同志,在保障村民用氣的同時,要加大宣傳力度,通過多種方式普及安全用氣知識,確保村民用氣安全。宇向東還查看了土坯房改造情況。隨後,宇向東到棚戶區改造項目——北海新城安置區現場調研。他指出,要牢固樹立以人民爲中心的發展理念,把各項惠民措施落實到位,加快民生實事進度,讓廣大群衆享受到更多發展成果。改造項目要在加快速度的前提下,保證施工質量和安全,建設百年工程,確保經得起曆史檢驗檢查。

據悉,今年濱城區完成清潔取暖改造8793戶,其中煤改氣7038戶,煤改電1755戶,超額完成市定任務。截至11月底,濱城區共完成土坯房改造1416戶,超額完成市下達的改造任務。北海新城安置區作爲濱城區棚改項目六大安置區之一,建築面積41.86萬平方米,共安置4個村居、2374戶。目前項目主體已完成,正在進行裝飾安裝。

宇向東還到黃河八路渤海十六路交叉路口,調研了“智慧交通”項目建設情況。他指出,“智慧交通”項目是智慧城市建設的重要方面,是實現城市智能化、科學化管理的重要標志。市大數據局和市公安局要加強合作,暢通數據聯系,借鑒外地先進經驗,進一步加大建設力度,爲智慧城市建設做出新貢獻。

据悉,“智慧交通”项目即我市交通信号控制系统升级改造工程,是市政府2019年10大民生实事之一,由市大数据局和市交警支队组织建设。建设内容包含交通信号控制系统平台1套;信号平台服务器3套;道路交通信号控制机120套;視頻车辆检测器396套;绿波带交通诱导屏21套以及配套传输设备、线缆辅材等。该项目于9月10日正式开工,12月16日通过专家组验收。通过城市交通信号控制系统平台功能演示、查验,我市城区黄河二路、五路、八路、十二路,渤海十一路、十六路、十八路等主干线已根据最新配时方案实现了绿波带线路优化;視頻车辆检测器数据可良好接入新建信号系统平台,并能通过车辆数据的实时检测,实现交通信号自适应调整。该工程的投入使用可减少城市交通拥堵,改善城市交通秩序,据估算,城区有效通行率提升10%以上。

王進東參加活動。

網友評論