網站導航 設爲首頁 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 綜合廣播|
  • 交通頻道|
  • 音樂頻道|
2019年12月17日 15:32来源: 滨州传媒网作者:记者 张宝凯
查看數0

“樓房地板被鑿透了,六樓和五樓透視了。即便開發商給修補填平,能保證質量安全嗎?未經房主允許就擅自入室施工,希望開發商能給我們一個合理的解釋。”12月17日,市民楊先生反映,他購買的位于市區渤海二十一路玉龍苑小區的新房尚未裝修入住,客廳地板卻被鑿出了一個大窟窿,這讓他很是鬧心。

楊先生向記者介紹,2017年12月份,他購買了該小區的一套六層樓房,當時樓房正在建設,今年5月份開發商交了鑰匙,10月份,楊先生想對新房進行裝修。可當他帶著裝修公司人員來到新房查看時,眼前的一幕讓他吃驚不已。

“樓房被人破壞,地板被鑿透了。此前我過來幾次,樓房都沒遭破壞,這個窟窿究竟是誰鑿出來的?爲何沒人通知我們?”楊先生介紹,發現情況後,他第一時間報警求助。後經警方調查了解,原是該小區開發商安排工人進入房間施工所致。

“鑰匙只有我有,還有一把留在開發商那裏了。但開發商入室施工,而且要鑿透地板,作爲房主,我心裏肯定不舒服。入室前,最起碼應該跟我打聲招呼吧。”對此,楊先生很是氣憤。

17日當天,記者在楊先生的樓房裏看到,客廳地板被鑿出了一個方形的镂空,從六樓能直接看到五樓。地板被鑿穿後,地板裏的鋼筋和地暖管外露出來。楊先生用卷尺測量了一些方形镂空的邊長,最長1.3米左右,面積1平方米多。在镂空旁邊還有一個施工用的電鑽。“就是這個電鑽鑿的窟窿。”楊先生向記者說道。

楊先生介紹,事情發生後,他們多次找到小區開發商協商解決方案,但一直未達成和解。“開發商表示要賠償一塊損失,但窟窿修補後,質量能否跟之前一樣牢固?一個新房子還沒入住出現這種情況,我們心裏也很不舒服,希望開發商能給予多一些理解。”

17日當天,記者來到玉龍苑小區售樓處,該小區開發商負責人郭經理介紹,他們對此負有一定責任,工作中存在一些不當之處,肯定會承擔責任,積極處理,爭取讓房主楊先生滿意。

“在樓房建設過程中,該地板曾留有施工洞,方便線纜的穿引。後期工人施工過程中,可能是對施工洞的回填沒處理好,五樓住戶在裝修時,發現樓頂不牢固,對我們提出了疑問,我們開發商爲了解決該問題,這才進入到六樓進行了施工處理。”郭經理介紹,五樓的樓頂,也就是六樓的地板,在五樓對樓頂施工維修不方便,這才來到六樓的。

“施工過程中,只是鑿掉了水泥地板,對其中的鋼筋、地暖管等均進行了保護。”郭經理坦言,在未得到六樓房主的允許下,私自入室施工,該行爲確實不妥,公司對此態度很乘客,會承擔相應責任。

郭經理介紹,經與楊先生協商,他們先修好地板,不影響到樓房裝修和入住。此外,爲了彌補楊先生,公司也給了一些補償。“但楊先生提的要求過高,開發商方面也不好承擔。下一步將積極與楊先生溝通,爭取盡早解決。”

網友評論