網站導航 設爲首頁 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 綜合廣播|
  • 交通頻道|
  • 音樂頻道|
2019年12月06日 10:52来源: 消息牛作者:徐志强 摄影
查看數0


7月22日,最高氣溫37℃,從清晨就能讓人感到陣陣熱意。如此高溫,大多數人會選擇在室內避暑,但也總有一群人不得已仍舊冒著高溫在室外作業。

上午8點50分,黃河十路新立河東路,雖然僅僅剛過上班高峰期,但路面溫度卻已達35℃,而且還在不斷上升。

正在進行綠化升級改造的春華秋實園,園林工人正在冒著高溫修剪草皮。

天空一陣雲飄過,遮住了頭頂的烈日,瞬時涼爽了不少。幾位工人借著這難得的涼爽加速施工。卻不知僅僅兩三分鍾,雲飄走,烈日又曬在了他們的背上。

9點35分,黃河十五路新立河東路,地表氣溫直逼40℃以上。

10點整,全民健身廣場,兩位綠化工人全副武裝,抵禦高溫。

10點10分,裝滿水,兌好農藥,兩位綠化工人冒著已經爆表的高溫,在綠茵場上噴灑農藥。

10點30分前後,黃河十二路新立河東路路口處,一處下水井堵塞,市政工人頂著烈日進行搶修。僅僅幾分鍾,剛剛從車中拿出的溫度計就已經爆表。

11點前後,平時市民納涼散步的新立河公園,此時地表溫度也在40℃左右,環顧整個公園,除了正在拍攝的記者,幾乎看不到幾個人。

網友評論