網站導航 設爲首頁 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 綜合廣播|
  • 交通頻道|
  • 音樂頻道|
2019年12月06日 10:52来源: 滨州传媒网作者:
查看數0

   

 


    就业是最大的民生,面对外部环境变化,滨州把“稳就业”作为“六稳”之首,先后实施并落实了阶段性降低费率、援企稳岗系列政策、放宽企业在职职工技能补贴条件等举措,进一步降低企业成本、稳住就业岗位、守住民生底线,用好用活失业保险促进就业的作用,将风险化解在源头。

    今年1至8月份滨州稳就业完成年度目标情况良好,全市就业局势保持了持续稳定。为让更多企业以及在职职工更透彻的了解政策并及时享受政策福利,我们邀请到了滨州市就业办公室失业保险科科长王英为大家讲解滨州援市企稳岗政策以及企业在职职工職業技能提升補貼的運行情況、申請條件等方面的情況。

     具体情况如下:   



援企穩崗政策

1-8月份,我市利用失业保险基金支持企业落实援企穩崗政策:受国际经济形式影响的企业51家,发放资金879万元,惠及职工28460人;对于依法参保缴费、不裁员或少裁员单位,返还企业上年度实际缴纳失业保险费的50%,为65家企业发放稳岗返还资金444万元,惠及职工12146人;加大了对困难企业支持力度,对经营困难且恢复有望的9家企业拨付稳岗返还资金500万元,为支持我市企业发展稳定就业岗位做出了积极贡献。    



 



職業技能提升補貼

      为鼓励企业在职职工提升技术技能,我市对2017年1月1日起取得职业资格证书或职业技能等级证书的企业在职职工,在证书批准之日起12个月内,发放職業技能提升補貼。补贴标准为初级1000元,中级为1500元,高级为2000元。今年,我市进一步降低了职工申领技术技能提升补贴的条件,失业保险累计缴费时间从3年放宽至1年,将企业在职职工取得的58项专业技术人员职业资格证书纳入补贴范围,其中,准入类35项,水平评价类23项。同时对“十强产业”企业职工,补贴标准还相应提高30%。
       1-8月份共为2067人发放职业技能补贴372万元。




網友評論