網站導航 設爲首頁 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 綜合廣播|
  • 交通頻道|
  • 音樂頻道|
2019年10月18日 09:57來源: 作者:
查看數0
近日,網友“明月1640”發來一則情報稱,在今年的供暖收費中,供暖公司不給閣樓送暖,但是必須交閣樓面積的百分之三十取暖費,才能辦理居住層供暖,不知是否合理。


網友“明月1640”安先生告訴記者,他居住的博興豪門翡翠城小區,有100余戶都需要多繳納百分之三十的取暖費用。去繳納取暖費時,他曾和工作人員了解過,交閣樓面積百分之三十的取暖費,供暖公司也不會給閣樓送暖。“只有把閣樓取暖費全部交齊,閣樓才能正常供暖。那爲什麽還要多收百分之三十的費用呢?”

多交閣樓的部分費用才能換來居住層供暖,壹粉覺得不太合理
安先生說,他已經在這個小區居住了三年,但之前交暖氣費時也沒有遇到過這種情況。齊記者了解到,今年濱州市供暖收費居民及教育(財政撥款)收費價格執行22元/㎡(按建築面積)。安先生說,自己家的閣樓並沒有在房産證的建築面積上,“閣樓面積大約有60-70平米,多交400塊錢左右,倒是不貴,但是就是不知道收取這部分費用是不是合理的。安先生說,現在有業主想交暖氣費的即使多交上閣樓的這部分費用,熱力公司也暫停收費了。


记者在《山东省供热条例》和《滨州市供热条例》中,并没有找到关于这方面的收费标准 。10月15日上午记者来到博兴通源热力公司,工作人员表示相关负责人不在,之后会给记者相关答复。但截至16日记者发稿前,仍没有接到相关回复。
關于此事,記者也將繼續關注。

来源 :齐鲁晚报·齐鲁壹点


網友評論