網站導航 設爲首頁 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 綜合廣播|
  • 交通頻道|
  • 音樂頻道|
2019年12月17日 09:45来源: 滨州传媒网作者:通讯员 朱世民
查看數0

日前,滨州市惠民縣召開全域旅遊規劃編制彙報會。

會上,規劃組專家介紹了《惠民縣全域旅遊規劃》的編制思路、主要內容,進一步深化大家對全域旅遊的認識,與會領導聽取專家組的彙報後,立足單位實際、部門職能提出了意見和可行性建議。

惠民縣旅遊産業領導小組領導認爲,《惠民縣全域旅遊發展規劃(初稿)》指導性強,但在創新上需要提升,需要進一步立足惠民實際挖掘地方資源。明確旅遊城市定位,努力營造孫子故裏旅遊氛圍。

會議指出,創建全域旅遊要抓住孫子文化這個重點,要圍繞孫子文化打造核心吸引物,打造惠民旅遊的亮點,要以點帶面,做好孫子文化這個大文章,形成強大的旅遊吸引力。要進一步提升孫武古城旅遊區、魏集古鎮旅遊區、鑫誠田園旅遊區品質,打造優質産品,推進惠民縣旅遊向精品旅遊轉變。

會議強調,惠民縣作爲孫子故裏,要從優秀傳統文化角度深入挖掘孫子兵學文化,習總書記曾多次引用《孫子兵法》經典語句,要研發孫子文化文創産品,用孫子文化文創産品來弘揚兵學文化。要規劃出一條惠民旅遊未來發展的黃金線路。要深入貫徹落實習總書記黃河流域生態保護和高質量發展講話精神,保護傳承弘揚黃河文化,利用黃河文化講好惠民故事。

網友評論