網站導航 設爲首頁 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 綜合廣播|
  • 交通頻道|
  • 音樂頻道|
2019年12月20日 11:07来源: 滨州车管作者:
查看數0

您的電動自行車挂牌了嗎?


2019年12月1日,山東省電動自行車集中登記挂牌開啓後,半個多月來濱州市共設立挂牌點107處累計挂牌75327輛(網點數量還在繼續擴容中)


濱州車管再次提醒您~

集中登記挂牌時間

2019年12月1日起至2020年5月31日結束,對在用電動自行車實施集中免費登記挂牌。正式號牌需到現場辦理,臨時號牌可現場或網上申領(流程附後)。

       禁止上路时间

      2020年6月1日起,停止辦理舊標准的電動自行車登記挂牌及臨時號牌發放業務,未懸挂電動自行車號牌或臨時號牌的,不得上道路行駛。

      2023年1月1日起,使用过渡期臨時號牌的电动二轮车将不得上道路行驶。

電動自行車挂牌情形

1、獲得CCC認證證書的電動自行車,經核驗車輛和資料符合條件的,予以注冊登記,核發電動自行車號牌。

2、2019年4月15日之前購買的符合舊標准的電動自行車,具備腳踏騎行功能,且經核驗車輛和資料符合條件的,予以注冊登記,核發電動自行車號牌。

3、對不符合上述兩類情形的電動二輪車(電動摩托車除外),實行備案登記,發放臨時號牌,有效期至2022年12月31日。

4、這些電動自行車不予挂牌登記:車輛來曆證明、産品合格證與車輛信息不符的;非法改裝、拼裝、篡改電動自行車的;電動自行車整車編碼缺失、鑿改的;屬于電動二輪摩托車的;其他不符合法律、法規、規章規定的情形。


登記挂牌需要提交哪些材料、流程?

1、辦理

電動自行車正式號牌,需要现场辦理,應攜帶車輛合格證、發票、個人身份證,並現場交驗車輛

辦理流程:

  ①提交材料,交驗車輛→

②工作人員審查材料、核驗車輛,符合規定的,受理、采集信息,順序生成號碼→

③生成電子行駛證、發放號牌。


2、辦理臨時號牌,可网上自助申领或现场辦理。

車主通過微信公衆號自助申領的,填寫車輛和車主信息,自助上傳車輛合格證、發票、個人身份證、整车编码、车辆左后45°角照片,不需要交驗車輛。

辦理流程:

①關注“濱州車管”微信公衆號→

②進入“山東省電動自行車登記管理”模塊,根據提示錄入信息、采集圖片→

③選擇號牌領取方式,自取號牌的,就近選擇服務點領取號牌;自願選擇郵寄號牌的,在線填寫郵寄信息、支付費用。

现场辦理的,需要携带車輛合格證、發票、個人身份證,並現場交驗車輛。


電動自行車《合格證》或發票丟失怎麽辦?

旧标车和申请臨時號牌的若《合格证》或发票丢失的,可在辦理时填写《电动自行车来历承诺书》,提交身份证明,并核验车辆或照片后,即可辦理。

新標車若没有电动自行车《合格证》或发票,可前往购买车辆的商家,补办《合格证》和发票。          

重要提醒:千万不得使用虚假的资料申请电动自行车号牌或过渡期臨時號牌,否则将依法撤销登记,收回号牌,提供虚假材料的申请人将承担一切法律责任!



濱州市電動自行車集中挂牌登記點和代辦點一覽表 


網友評論