網站導航 設爲首頁 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
  • 綜合廣播|
  • 交通頻道|
  • 音樂頻道|
2019年12月23日 15:11来源: 滨州传媒网作者:刘? 飞
查看數0

關愛孤困兒童,助力困境未成年人溫暖過冬。近日,濱州市未成年人保護中心、濱城區民政局、市西社會組織創業中心、海燕社工等部門聯合開展了“小桔燈·與愛童行”之“情暖冬日”關愛孤困兒童活動。12月22日,在活動啓動儀式上,工作人員爲孤困兒童每人發放1000元現金,並且爲他們發放了手工縫制棉被,贈送了棉服、鞋子、書包等物品。

爲幫助孩子們溫暖過冬,11月10日開始,社工組織愛心志願者、圍巾媽媽就爲孤困兒童親手縫制棉被,用時一個多月的時間,手工縫制了109床棉被;12月5日開始,社工聯合愛心媽媽征集孤困兒童微心願,最終在12月22日這天,將手工縫制的棉被發放給了孩子們,並把他們的微心願一一實現。

物資發放下去之後,有的孩子就迫不及待將棉衣穿在了身上,一名只有五六歲的小男孩,拿到了一款印有動畫圖案的羽絨服後,不禁歡喜雀躍起來,“他許的願望就是要一個印有奧特曼的棉衣。”海燕社工的一名工作人員稱,社工們就真的爲他們買到了印有奧特曼的羽絨服。在這些微心願裏,有的孩子的願望是要一雙鞋,有的孩子想要書,有的孩子想要一個書包……他們的每一個小小的願望都得到了滿足。

在現場,除了孤困兒童,還有一些特殊的“爸爸媽媽”,他們是與這些孩子結對幫扶的“圍巾媽媽”,這裏面既有媽媽又有爸爸。90後“圍巾媽媽”張建磊親手爲她所幫扶的孩子穿上了新衣服,他們于去年結對,幾乎每個月,張建磊都要去孩子家,張建磊說,她已經是兩個孩子的媽媽,但是想到社會上還有很多需要幫助的孩子,作爲一名母親,“就是想爲這些困苦孩子們做點什麽”。

“小桔燈·與愛童行”社工服務項目是海燕社工于2017年12月份承接的社工服務項目,項目主要針對濱城區內的未滿16周歲的孤兒、困境兒童、缺乏家庭關愛的農村留守兒童。本次項目工服務涉及彭李、市西、市中、北鎮、秦皇台、梁才和三河湖7個街道(鄉鎮),共服務159名困境兒童、孤兒以及農村留守兒童。項目將通過親情陪護、心理疏導、心願達成以及感受城市等各種服務方式對孤兒、困境兒童以及留守兒童建立專門的服務制度和服務網絡,實現專門的一對一幫扶服務。

近年來,濱城區民政局以困境兒童和農村留守兒童爲重點,不斷完善兒童福利制度,健全兒童服務體系,推進關愛未成年人品牌建設,構建起覆蓋區、鄉、村的三級兒童關愛保護體系,有效打通了兒童保障的“最後一公裏”。

網友評論